Курорты Краснодарского края будут оцифрованы

22.11.2019 15:57
О перспективах развития курортов Кубани рассказал Вениамин Кондратьев на Международном форуме по внутреннему и въездному туризму SIFT-2019

В эти дни в Сочи курортный потенциал презентуют девять регионов России и города Краснодарского края, а также курорты японской префектуры Ямагути. Старт форуму дал глава региона.

Губернатор отметил, что форум становится главной площадкой страны для обсуждения вопросов внутреннего и въездного туризма.

– Краснодарский край заинтересован в том, чтобы эта отрасль развивалась и была максимально прибыльной для всех участников. Поэтому и государство, и бизнес должны делать шаги навстречу друг другу, вместе находить комплексные решения для модернизации инфраструктуры и повышения качества сервиса, – акцентировал глава края.

По словам Вениамина Кондратьева, чтобы повысить привлекательность курортов Кубани планируется создать единый информационный портал. Любой интернет-пользователь сможет в цифровом формате получить полную информацию о достопримечательностях региона, объектах размещения и сформировать свой туристический маршрут.

Кроме того, развивается альтернативный туризм – аграрный, событийный, деловой, гастрономический, круизный и энотуризм.

– Наша цель развивать внутренний туризм на Кубани, перестать быть донорами для других территорий. Сделать так, чтобы жители нашего края, страны, выбирали, прежде всего, курорты Краснодарского края, чтобы они были доступными и комфортными, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

По статистике, наиболее привлекательным городом региона для туристов остается Сочи. По словам мэра курорта Алексея Копайгордского, загрузка гостиничного фонда в летний период достигает 90 процентов.

– Сочи постоянно работает над увеличением турпотока. С начала года город уже принял 5 млн 775 тысяч гостей. Заполняемость номерного фонда с января составляет 78 процентов, летом – свыше 90, – отметил руководитель муниципалитета.

Одновременно с форумом SIFT в Сочи проходит Всероссийский конгресс туроператоров и турагентов. Мероприятия объединяют различных участников внутреннего туристского рынка: региональные власти, туроператоров, владельцев отелей и гостиниц.

В этом году основная тема форума – общероссийская стратегия развития курортной отрасли до 2035 года. Ожидается, что его участниками станут свыше трех тысяч представителей власти и бизнеса, более 200 компаний в сфере туризма.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Читайте далее

27.11.2019 10:48