Кто ходит в гости по утрам?

17.01.2020 11:56
Как не стать жертвой мошенников. Если все же открыли двери подозрительным незнакомым людям, ни под каким предлогом нельзя приглашать их в дом, нужно запомнить приметы людей и сообщить о них в полицию

«Не раз слышал, что в дома пенсионеров под видом каких-нибудь сотрудников приходят всякие аферисты. Я боюсь вообще кого-либо постороннего к себе пускать. Хотя вот понимаю, что могут и комиссии приходить, условия проживания ветеранов проверять. Как быть?
Николай Федорович,
г. Лабинск».

На вопрос читателя отвечает Лилия Азямова, руководитель ГБУ СО КК «Лабинский комплексный центр социального обслуживания населения»:
- Наш центр ежегодно проводит обследования социально-бытовых условий проживания ветеранов Великой Отечественной войны, вдов ветеранов ВОВ, тружеников тыла, анкетирование инвалидов по выявлению их мнения об уровне доступности объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности, а также об отношении населения к проблемам инвалидов. В связи с этим социальные работники учреждения осуществляют подворовые обходы в г. Лабинске и в поселениях Лабинского района. Гражданину, проходящему опрос, социальный работник первоначально обязательно предъявляет удостоверение, выданное учреждением. Если у гражданина возникают сомнения по поводу представителя Центра, то он может позвонить по телефонам: 3-19-84 и 3-29-44 и узнать, действительно ли представитель учреждения проводит анкетирование или это мошенник. И тогда следует немедленно звонить в полицию.

Читайте далее