В Лабинском районе завершено расследование уголовного дела о серии краж

Полицейскими установлена причастность двух жителей города Армавира к совершению четырех фактов краж на общую сумму более 63 тысяч рублей

Следственным отделом ОМВД России по Лабинскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двух жителей города Армавира в возрасте 34 и 35-лет по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

В дежурную часть полиции поступило несколько заявлений от жителей станиц Вознесенской и Чамлыкской о кражах имущества. С территории домовладений потерпевших пропали домашние животные и птицы, предметы быта, продукты питания. Общая сумма ущерба составила более 63 тысяч рублей.

Прибывшие на место происшествия полицейские опросили потерпевших и возможных очевидцев происшествий. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска установили местонахождение и личности злоумышленников, ими оказались двое жителей города Армавира в возрасте 34-35 лет, мужчин задержали и доставили в отдел полиции.

По версии следствия обвиняемые в течение нескольких месяцев приезжали в Лабинский район для совершения преступлений, в ночное время проникали на территорию частных домовладений и похищали имущество, для перевозки похищенного мужчины использовали принадлежащий одному из злоумышленников автомобиль.  Похищенным имуществом они распорядились по своему усмотрению.

Правоохранители установили причастность задержанных к четырем фактам краж с территории домовладений.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемым статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период предварительного следствия мужчинам избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Читайте далее