Персональный подход

18.02.2020 13:42
Очередь в детских садах возродила старую профессию гувернантки. Стоит дороже услуга, но качественная. Так считают родители

Конечно, еще долог путь к легализации данного вида занятости, однако польза очевидна.
Рассказывает мама 4-летнего Данилы Оксана Р. из Лабинска: «Сынишка часто болел, посещая детсад. Потом мы разобрались со специалистами от чего. От стрессов. Он застенчивый, робкий, а коллектив покорять нужно более напористым деткам. Уговорила свою бывшую учительницу младших классов Надежду Ивановну посидеть с ребенком.

Она долго не соглашалась, а сейчас мы обе довольны. Данила опережает по развитию сверстников, стал спокойным, знает английский алфавит, выучил много стихотворений и может долго рассказывать о природе. Надежда Ивановна приучила его к длительным прогулкам по парку и перелескам».

Сейчас у заслуженного педагога уже трое деток. Родители не нарадуются. Правда, питание приходится свое приносить к воспитательнице, которая стала настоящей гувернанткой. Интеллигентная, интеллектуальная, чистоплотная.

Многие учителя-пенсионеры влились в бизнес по воспитанию детей. К пенсии ощутимая прибавка, хотя шкуру не дерут. А родители-то как довольны!

Кроме подённого пребывания дома у новоявленных воспитателей, женщины бальзаковского возраста предлагают провожать и встречать из школы младших школьников. Родители с радостью соглашаются на условия. Причем, детей и покормят после школы, и уроки помогут выучить.
Школьные учителя нам рассказали, что дети, пребывающие под опекой таких воспитателей, уравновешенные, хорошо учатся, не болеют.

Лабинск – городок небольшой, и люди знают, кому можно доверить ребенка. В основном, договариваются по рекомендации. А наши женщины – бывшие педагоги и те, кто себя удачно проявил в общении с детьми, репутацией своей дорожить умеют.

Читайте далее