На объектах торговли региона усилены профилактические меры

24.03.2020 13:56
В магазинах проводится дезинфекция, ведется строгий мониторинг состояния персонала

Краевой департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя призывает жителей и гостей Кубани без острой необходимости не посещать многолюдные места, сократить время пребывания в них до минимума. Это необходимо для того, чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции.

– Предприниматели края ответственно относятся к сложившейся ситуации. Некоторые приостановили работу, терпят убытки, понимая, что здоровье людей важнее, – отметил руководитель ведомства Роман Куринный.

Предприятия потребсферы регулярно проводят дезинфекцию рабочих поверхностей, оборудования и инвентаря. Сотрудникам выдаются перчатки и дезинфекторы.

Во всех объектах ведется строгий мониторинг состояния персонала. Сотрудники с признаками простуды к работе не допускаются.

Помимо выполнения требований Роспотребнадзора, объекты торговли ввели дополнительные меры безопасности. Одна из торговых сетей предлагает посетителям бесплатно воспользоваться дезинфекторами для рук, а также услугу доставки товаров.

Другая сеть гипермаркетов в цехах кулинарии и пекарни установила бактерицидные лампы. Аналогичные лампы устанавливаются во всех магазинах сети в местах скопления людей.

В крупнейшем торгово-развлекательном центре Краснодара на всех входах установлены тепловизоры для измерения температуры посетителей.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Читайте далее