В регионе продолжает действовать ограничение на мероприятия с участием более 100 человек

24.03.2020 13:57
Речь идет обо всех спортивных, зрелищных, публичных и иных событиях

Напомним, соответствующее постановление ранее подписал глава региона Вениамин Кондратьев. Также были отменены все детские, межшкольные, межмуниципальные спортивные, культурные мероприятия и собрания с участием студентов.

По данным Роспотребнадзора края, продолжается комплекс необходимых мер по поддержанию санитарно-эпидемиологического благополучия.

– Организован мониторинг за эпидобстановкой, усилен контроль в пунктах пропуска через государственную границу, отработан алгоритм действий медицинского персонала при подозрении на новую коронавирусную инфекцию, – добавили в Роспотребнадзоре.

Особое внимание уделяется дезинфекции на вокзалах и в аэропортах, обработке помещений, столовой посуды и инвентаря во всех предприятиях общественного питания.

Напомним, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции в школах также продлили каникулы – с 21 марта по 11 апреля. Краевой минобраз совместно с муниципальными органами управления образованием прорабатывает механизмы дистанционного обучения.

Кроме того, многие вузы перешли на дистанционную форму обучения. Детские сады продолжают работу в штатном режиме с возможностью свободного посещения.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Читайте далее