На Кубани создан волонтерский центр для помощи гражданам в связи с распространением коронавируса

25.03.2020 15:31
Центр создан базе региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева

В его состав вошли активисты ОНФ, общественных организаций «Волонтеры Победы», «Молодая Гвардия Единой России», «Волонтеры-медики».

Главная задача центра – всесторонняя поддержка наиболее уязвимых в условиях сложной эпидситуации категорий населения. Это люди старшего поколения, одинокие, инвалиды, семьи, находящиеся в социально опасном положении, ветераны Великой Отечественной войны.

Волонтеры по телефонам принимают звонки от людей со всего края, выясняют их потребности в продуктах питания, лекарствах. После чего информация передается в местные партийные отделения, просьбы выполняют волонтеры из первичных организаций партии.

За несколько дней работы центра уже оказана помощь 21 человеку, которые обратились на телефоны «Горячей линии». В основном обращались пожилые люди с просьбами купить продукты питания, сделать уборку в квартире и во дворе дома.

Так, в Курганинском районе волонтеры помогли труженице тыла Тамаре Сусловой посадить картошку. В Брюховецком районе партийцы приобрели профилактические средства для трех семей, находящихся в тяжелой жизненной ситуации.

Более 350 медиков-добровольцев ведут ежедневные дежурства в медицинских учреждениях, помогают персоналу в работе с родственниками пациентов. Волонтеры, имеющие сертификаты, выполняют функции среднего и младшего медперосонала.

– Мы готовы оказать помощь и семьям медиков, работающих сверхурочно. Волонтеры «Единой России» будут при необходимости доставлять продукты, предоставлять транспортные услуги и другую поддержку, которая может потребоваться родным медработников, − отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Гриценко.

Волонтерский центр работает ежедневно с 8.00 до 20.00. Звонки принимаются по тел: 8(918)431-02-78, 8(918)431-04-37.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Читайте далее