Изломал себе жизнь

В хутор Харьковский средь бела дня приехал житель соседнего Отрадненского района

Весна на селе всегда звучит по-особому: стуком молотка, визгом пилы, мерным звуком тяпок по соскучившейся за зиму за уходом почве. Кто во дворе порядок наводит, кто в поле, а есть и такие, кто, пока хуторяне и станичники заняты, не прочь поживиться чужим имуществом.


В хутор Харьковский средь бела дня приехал житель соседнего Отрадненского района. Не торопясь следовал по улицам, смотрел, вдруг что без присмотра лежит. Выбор пал на склад, принадлежащий крестьянско–фермерскому хозяйству. Воспользовавшись отсутствием охраны, он проник в ангар и сторожку. Похитил более 2,9 тонн лома черного металла, электроинструменты, составные части конской упряжи. Позарился даже на нарды с шахматами. Загрузил в машину и отправился домой.


Сумма ущерба составила около 60 000 рублей. Прибывшие по адресу сотрудники полиции, получив заявление хозяина, осмотрели место происшествия и опросили возможных очевидцев. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность и местонахождение злоумышленника. 38-летнего жителя Отрадненского района стражи порядка задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Похищенное полицейские обнаружили при осмотре домовладения задержанного и вернули законному владельцу.


На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Читайте далее

21.05.2020 11:46