Заглянули и украли

В дежурную часть Отдела МВД России по Лабинскому району с заявлением о краже обратился местный житель

Мужчина пояснил полицейским, что из его домовладения пропал телевизор. Сумма ущерба составила около 10 000 рублей.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники следственно-оперативной группы осмотрели место происшествия, следов взлома и незаконного проникновения не обнаружили. Правоохранители опросили потерпевшего и установили личности и местонахождение двоих подозреваемых в совершении противоправного деяния. Ранее судимых местных жителей в возрасте 31 и 43 лет стражи порядка задержали по месту жительства и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.
Как выяснилось, мужчины проникли в дом потерпевшего через незапертую дверь, похитили технику и скрылись с места совершения преступления. Похищенное имущество мужчины продали, деньги потратили.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Лабинскому району в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Одному из мужчин избрана мера пресечения в виде заключение под стражу, другому в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Читайте далее

21.05.2020 11:46