Объективность ЕГЭ на Кубани контролируют около двух тысяч общественных наблюдателей

13.07.2020 20:27
В связи с пандемией коронавируса большинство из них работает в дистанционном формате

По словам министра образования, науки и молодежной политики края Елены Воробьевой, в основной период ЕГЭ на Кубани задействовано около двух тысяч общественных наблюдателей, прошедших специальное обучение. Помимо самого экзамена, они также присутствуют при работе предметных и конфликтных комиссий.

– Чтобы обезопасить общественных наблюдателей, мы увеличили количество ситуационно-информационных центров. В прошлом году работал один СИЦ на базе Кубанского государственного университета. Сейчас более 200 специалистов уже из трех центров мониторят ситуацию в каждой аудитории, где проходит ЕГЭ, – рассказала Елена Воробьева.

Кроме того, работу пунктов проведения экзаменов проверяют инспекторы из Министерства просвещения РФ и Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.

Напомним, сегодня кубанские выпускники сдавали физику и историю. Экзамен прошел в штатном режиме. Объективность его проведения контролировали 369 общественных наблюдателей и 92 представителя Российского союза молодежи. Следующий ЕГЭ пройдет 16 июля. Обществознание сдадут около 12 тысяч кубанских выпускников, химию – более трех тысяч человек.

Краевая горячая линия минобрнауки по вопросам ЕГЭ работает по телефону +7 (918) 189-99-02.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Читайте далее

10.08.2020 11:00