Лабинский район в числе победителей регионального этапа всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика»

27.07.2020 18:43
Краевая комиссия под председательством главы департамента внутренней политики региона Игоря Чагаева подвела итоги этапа и объявила победителей. Их заявки будут направлены для участия в федеральном этапе

Были рассмотрены заявки из 127 муниципальных образований Краснодарского края по пяти номинациям – «Градостроительная сфера и ЖКХ», «Экономика и финансы», «Обеспечение эффективной обратной связи с жителями и развитие ТОС», «Укрепление межнационального мира и согласия», а также «Модернизация городского хозяйства посредством внедрения цифровых технологий».

По итогам регионального этапа определены 27 призеров. В их число вошли Абинск, Анапа, Армавир, Краснодар, Кропоткин, Новороссийск, Лабинск, Темрюк, городские и сельские поселения Абинского, Брюховецкого, Выселковского, Кавказского, Крымского, Курганинского, Лабинского, Северского, Славянского, Тбилисского районов.

Победители федерального этапа получат денежные премии на благоустройство и социально важные нужды. В 2020 году по распоряжению Президента РФ призовой фонд увеличен с 40 млн руб. до 1 млрд руб.

В 2019 году первое место было присуждено Бриньковскому сельскому поселению Приморско-Ахтарского района, а третье место заняло Коржевское сельское поселение Славянского района.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Читайте далее