Лабинцы будут врачами, командирами и строителями ракет

30.08.2020 11:37
Завершилось зачисление на бюджетные места в вузы. В этом году поступление проходило в особом режиме – документы принимали дистанционно, что отчасти открыло двери в топовые вузы страны

Кроме того,  в этом году вузам было выделено дополнительно 11,5 тысячи бюджетных мест. В приоритете - педагогические, инженерные, медицинские направления. Этим не преминули воспользоваться и лабинцы. Большинство успешно сдавших ЕГЭ будут получать высшее образование за счет средств федерального бюджета, оставив в целости родительские кошельки.

В условиях пандемии спрос на медицинские специальности вырос в среднем на 4 процента. Лабинские выпускники будут изучать лечебное дело в Воронеже, Ростове-на-Дону, Москве. Фармацию в Пятигорске.

В МГУ имени М. В. Ломоносова количество заявлений превысило 35 тысяч, а конкурс по сравнению с прошлым годом увеличился на 20 процентов. В МГИМО при бюджетном приеме в 450 человек за несколько дней до окончания подачи документов в базе было более 5 тысяч заявлений. Молодой факультет космических исследований МГУ бил рекорды - там на одно место претендовали 40 человек. Тем не менее, лабинцы успешно выдержали конкуренцию. Так, выпускник СОШ № 9 будет получать специальность «Правовое обеспечение национальной безопасности» в Московском государственном юридическом университете имени О. Кутафина. Еще один лабинец поступил в Московский государственный технический университет имени Н. Э. Баумана на специальность «Ядерные реакторы и  материалы».

Бывший ученик СОШ № 11 прошел на бюджет в Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С. О. Макарова, где будет постигать судовождение. Немало тех, кто выбрал информационные технологии, энергетику в ЮФУ и ДГТУ.

Традиционно, в тренде у лабинских выпускников военные вузы. Из 43 кандидатов 28 прошли отбор и станут курсантами Военной академии материально-технического обеспечения, Военно-космической академии в Санкт-Петербурге,  а также Московского высшего общевойскового командного училища, Воронежской военно-воздушной академии.  В Краснодарское высшее военное училище имени генерала армии С. М. Штеменко поступили выпускники СОШ № 4 и СОШ № 6.

Не сомневаемся, сегодняшние первокурсники прославят наш район.

Читайте далее