Двенадцать муниципалитетов Кубани получили новые машины «скорой помощи»

10.09.2020 15:42
Автопарк службы скорой медицинской помощи Краснодарского края пополнился еще 21 машиной класса С

Автомобили Ford Tranzit отечественного производства переданы из федеральной собственности. Церемония вручения ключей от реанимобилей состоялась сегодня на территории краевой больницы №1. Ключи главным врачам 14 медицинских организаций вручил министр здравоохранения региона Евгений Филиппов.

Шесть машин «скорой помощи» получила клиническая больница скорой медицинской помощи Краснодара, по две – ККБ№1 и горбольница Анапы. По одному автомобилю отправятся в городские больницы Новороссийска и Армавира, в станции скорой медицинской помощи Туапсинского района, Геленджика, Сочи и Новороссийска, а также в Выселковскую, Динскую, Лабинскую, Приморско-Ахтарскую и Славянскую ЦРБ.

Спецтранспорт оснащен всем необходимым современным оборудованием: дефибрилляторами-мониторами, трехканальными электрокардиографами, реанимационно-анестезиологическими транспортными мониторами пациента, аппаратами управляемой и вспомогательной вентиляции легких, портативными пульсоксиметрами, комплектами систем для ингаляции, портативными компрессорными небулайзерами, экспресс-измерителями концентрации глюкозы в крови.

– В реанимобилях смогут проводить экстренные мероприятия специализированные выездные бригады анестезиологии-реанимации. Это современные и комфортные машины как для работы медиков, так и для самих пациентов, – отметили в минздраве Кубани.

1 сентября на встрече с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным губернатор Вениамин Кондратьев обратился с просьбой об обновлении автопарка «скорых». Глава региона отметил, что в условиях пандемии значительно возросла нагрузка на всю систему здравоохранения. Михаил Мишустин пообещал помощь федерации в этом вопросе.

Сейчас в краевом автопарке службы скорой помощи более 670 санитарных автомобилей. Ежегодно они выполняют порядка 2 млн выездов.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Читайте далее