Школа искусств, о какой в Лабинске даже не мечтали

20.10.2020 13:12
Больше года из окон старого ДК совхоза-техникума вместо чарующих звуков флейты и фортепиано доносился визг дрели и стук молотков

Но даже в этой строительной какофонии все, кому небезразлична судьба детской школы искусств, улавливали ноты победной симфонии. Ведь такого современного здания у ДШИ за всю более полувековую историю существования не было.

Долгие годы музыкальная школа ютилась в центре города в здании, которое исчерпало все свои ресурсы и было признано аварийным. И даже если бы его отремонтировали, площадь там несравнимо меньше, чем в бывшем ДК совхоза-техникума. К тому времени дом культуры давно не использовался по первоначальному назначению, однако своих средств в муниципалитете на реконструкцию не хватало. Фронт работ предстоял обширный. Вопрос о включении объекта в краевую программу взял на контроль глава региона Вениамин Кондратьев. По поручению губернатора в рамках государственной региональной программы «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края» на эти цели было направлено 130 млн рублей.

- Строительные работы завершены. Остался последний шаг – получение лицензии на образовательную деятельность по новому адресу. Ждем-не дождемся того момента, когда мальчишки и девчонки переступят порог нашей школы искусств, - отметила в беседе с дежурным репортером Ирина Ткаченко, директор ДШИ.

На средства краевой программы были переоборудованы внутренние помещения, к примеру, большой концертный зал ДК – в концертный зал школы искусств на 200 мест. Построены новые инженерные сети, благоустроена прилегающая территория.

Оснащены 26 кабинетов для занятий учеников музыкального и художественного отделений. Помимо концертного зала, есть театральный и зал для занятий хора, инструментальные и костюмерные кабинеты. Площадь нового здания позволит также проводить уроки хореографии. Приобретены музыкальные инструменты, для обжига керамики специально из Челябинска выписали трехфазную муфельную печь. В школе будут заниматься 685 детей.

Читайте далее