Лабинские полицейские пресекли распространение 750 доз героина

Соблазн легко набить карманы шуршащими банкнотами толкнул молодого человека из Лабинска на кривую дорожку

Оперуполномоченные отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Лабинскому району оперативным путем получили информацию о том, что 27-летний местный житель может быть причастен к незаконному сбыту запрещенных веществ. Они определили автомобиль, на котором передвигался злоумышленник, и остановили для проверки. Оказалось, парень вез целый «клад»: свертки, как позже установила экспертиза, с героином общей массой около 75 граммов (а это 750 доз) и марихуаной массой более 40 граммов. Молодого человека задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Стражи порядка установили, что подозреваемый планировал сбыть запрещенные вещества путем осуществления тайниковых закладок на территории района. Сколько человек могли быть втянуты в омут наркозависимости, если бы не действия полиции.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Лабинскому району в отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

Читайте далее