Лабинцы вместе со всей страной наблюдали за пресс-конференцией Президента России

17.12.2020 18:43
Четыре с половиной часа продолжалась пресс-конференция Владимира Путина, а по ее окончании президент ещё поговорил с журналистами кремлевского пула

Главе государства задавали вопросы журналисты всех регионов об изменении Конституции, о внешней политике, выборах в Госдуму, о развитии внутреннего туризма, о проблемах водоснабжения в Крыму и Новороссийске, о поддержке к Новому году семей с малыми детьми, о мерах поддержки бизнеса и граждан в период пандемии. Президент ответил на 70 вопросов. Это рекорд общения со СМИ. В частности Владимир Путин поделился, какой тост произнёсет встречая 2021 год. Президент отметил, что год был сложный, но обратил внимание, что в новейшей истории были сложности, и в стране тяжело проходили и 90-е года, и начало 2000-х.

- Тогда казалось вообще, что нет света в конце туннеля», — отметил президент, добавив, что и сегодня много проблем, но фундаментальные основы российской государственности, базовые основы экономики, возможности государства не сопоставимы с тем, что было.

- Я бы подумал, конечно, и об отдельных категориях наших пенсионеров, которые нуждаются в нашей дополнительной поддержке со стороны государства. Это не такие большие доходы. Люди работают на таких работах, на которые другие не стремятся. В принципе, государство само заинтересовано в том, чтобы пенсионеры занимали эти места, - это о пенсиях.

Президент подчеркнул, что на следующий год предусмотрена индексация пенсий выше инфляции. При этом ожидается инфляция в районе 4–4,1%.

Владимир Путин сообщил, что всем семьям с детьми до 7 лет к Новому году выплатят по 5 тысяч рублей. Глава государства отметил, что, несмотря на ситуацию с коронавирусом, дети не должны остаться без подарков.

Пресс-конференция стала главной темой сегодняшнего дня и декабря.

Читайте далее