На Кубани для массовой вакцинации от COVID-19 определены 97 медучреждений

14.01.2021 07:52
Президент России Владимир Путин 13 января поручил со следующей недели начать массовую вакцинацию россиян от COVID-19. Он пояснил, что для этого необходимо выстроить необходимый график

По словам вице-премьера РФ Татьяны Голиковой,начать масштабную вакцинацию в стране можно с понедельника. Но для этого потребуются дополнительные консультации с регионами.

В Краснодарском крае массовую вакцинацию будут проводить в 97 больницах и поликлиниках. В регион поступили почти 19 тыс. доз вакцины.

Чтобы сделать прививку, нужно предварительно позвонить в медучреждение и пройти врачебный осмотр. Список больниц и поликлиник, где проводится вакцинация, размещен здесь.

«Прививку от коронавируса делают бесплатно и добровольно. Мы уже определили 97 больниц и поликлиник по всему краю, где проводят вакцинацию. В крае обеспечили все условия для приема, хранения и транспортировки вакцины. Как только крупная партия вакцины поступит к нам, начнем прививать всех желающих», — пояснил губернатор Вениамин Кондратьев.

По его словам, в регион до февраля поступит еще более 200 тыс. доз вакцины. На Кубани прививку от коронавируса сделали уже 9,8 тыс. человек. А 2,4 тыс. из них получили полный курс вакцинации — две прививки. Прививочная кампания в регионе началась в сентябре 2020 года. Первыми вакцинацию прошли сотрудники инфекционных госпиталей.

Вакцинация проходит в два этапа с промежутком в 21 день. Согласно рекомендациям Минздрава РФ, в первую очередь прививают работников медицинских и образовательных организаций, полиции, общественного транспорта, торговли, органов социальной защиты населения, предприятий общественного питания, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Читайте далее