На дорогах Кубани развёрнуты мобильные пункты обогрева

16.01.2021 21:50
В связи с неблагоприятными погодными условиями на территории Краснодарского края организовано дежурство оперативных групп пожарно-спасательных гарнизонов, которые осуществляют мониторинг обстановки на автодорогах федерального и регионального уровня

Организована работа 6 мобильных пунктов обогрева (МПО) МЧС России. Еще 9 МПО находятся в резерве, при необходимости они будут направлены на проблемные участки дорог. Помимо этого резервные МПО могут быть использованы в местах скопления транспорта в случаях, если при обильном выпадении осадков будут приняты решения об ограничении движения по дорогам в связи с расчисткой полотна от снега. Всего на территории Краснодарского края расположены 29 опасных участков дорог с затяжными спусками и подъемами, где возможны риски затруднения движения.

МПО подготовлены к работе в Сочи, Армавире, Горячем Ключе, а также в Туапсинском, Мостовском, Лабинском, Новокубанском, Успенском и Темрюкском районах. На территории муниципального образования Горячий Ключ у подножья перевала Медвежья гора развернут подвижный пункт обогрева Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю. Используется мобильный комплекс информирования и оповещения населения.

Напомним, что в связи с прогнозируемым ухудшением погодных условий (обильные снегопады, метель, усиление ветра) на территории региона в период с 16 по 18 января в Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю действует оперативный штаб.

Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю рекомендует при выезде за пределы населенных пунктов иметь в автомобиле теплые вещи и питание. Без необходимости не следует выезжать на личном автотранспорте.

Читайте далее