Таблетки для похудения довели до уголовного дела

Следственным отделом ОМВД России по Лабинскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 49-летней местной жительницы

Дело рассматривалось по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 УК РФ «Контрабанда сильнодействующих веществ».

Женщина заказала через Интернет из страны Ближнего зарубежья 80 упаковок биологически активных добавок, используемых для похудения, в состав которых входит сильнодействующее вещество – сибутрамин, оборот которого ограничен на территории Российской Федерации, и перевела деньги за товар.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские совместно с сотрудниками Краснодарской таможни задержали жительницу Лабинска при получении международного почтового отправления.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Читайте далее