Ликвидация последствий непогоды на Кубани продолжается

17.02.2021 18:55
Вениамин Кондратьев отметил, что благодаря качественной работе сотрудников дорожных и коммунальных служб удалось избежать множества происшествий

– Погодные условия не дают расслабиться нашим коммунальным службам. Они расчищают улицы, придомовые территории, чтобы у жителей края была возможность беспрепятственно добраться до нужных им мест. Несмотря на то, что в их адрес сыпется много критики, они продолжают выполнять свою работу, – написал в социальных сетях Вениамин Кондратьев. – На трассах края развернуто более 200 пунктов обогрева. Спасатели помогают водителям, попавшим в трудную ситуацию. Благодаря их работе мы смогли избежать множества происшествий. А в те поселки, которые отрезаны от сообщения из-за снегопада, доставляются продукты питания и все необходимое на снегоходах. Благодарен всем, кто работает днем и ночью. Отлаженная работа специалистов всех служб позволяет нам продолжать жизнь в прежнем ритме.

Прошедшей ночью температура воздуха в Краснодарском крае понизилась до минус 11 градусов, в ближайшие дни также прогнозируются сильные морозы. Больше всего осадков зафиксировано в Туапсинском, Белореченском районах, в Сочи и Горячем Ключе. В муниципалитетах созданы оперативные штабы, координирующие деятельности дорожных и коммунальных служб. В расчистке дорог краевого значения задействовано почти 500 спецмашин – это комбинированные дорожные машины, автогрейдеры, тракторы, погрузчики, бульдозеры. Еще порядка 1,7 тысяч единиц техники убирают снег на улично-дорожной сети муниципалитетов.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Читайте далее