Более 84 тысяч жителей Кубани сделали прививку от коронавируса

16.02.2021 18:05
Вице-губернатор края Анна Минькова проверила, как организован процесс вакцинации в Краснодаре

Замглавы региона посетила поликлиники №4 и №7, а также мобильный пункт вакцинации на Главной городской площади. Возле этого пункта зачастую скапливается большое количество людей, жители ждут своей очереди на улице. Анна Минькова поручила установить здесь специальные обогреваемые палатки.

Вице-губернатор подчеркнула, что на сегодняшний день сделать прививку можно в 121 медучреждении Кубани. Это поликлиники, фельдшерско-акушерские пункты, центры медпрофилактики. Задача мобильных пунктов, которые открыты в Краснодаре, Сочи и Новороссийске, – поддержать поликлиническое звено, но не заменить его.

– Прошу жителей, которые прикреплены к поликлинике, обращаться именно туда. В поликлиниках идет планомерная работа, специалисты объясняют все детально, есть карты на пациентов, мы знаем хронические заболевания, есть ли аллергии. Все эти нюансы имеют значение при вакцинации. Нам важно не только добиться популяционного иммунитета, нам нельзя нанести вред. Человек, который имеет хронические заболевания, тяжелые аллергические реакции, не должен получать вакцину. Это опасно для здоровья, – подчеркнула Анна Минькова.

Вице-губернатор добавила, что в Краснодарском крае уже привито более 84 тысяч человек. Для того, чтобы добиться популяционного иммунитета, необходимо привить 60% взрослого населения края – 2,6 млн человек.

– Процесс производства вакцины сложный, каждая партия должна быть апробирована и сертифицирована, пройти все необходимые процедуры, прежде чем ее направят в регионы. Краснодарский край – один из самых многочисленных субъектов. Вакцинация у нас займет больше времени. Но мы сегодня прикладываем все усилия, чтобы процесс был комфортным и понятным для жителей, – сказала Анна Минькова.

 

Читайте далее