Криминальный клад

В Лабинском районе стражи порядка пресекли сбыт наркотических средств

Сотрудниками Отделения в городе Лабинске УФСБ по Краснодарскому краю совместно с оперуполномоченными отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Лабинскому району проведена операция по пресечению сбыта наркотических средств.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий стражи правопорядка на одной из улиц города обнаружили и изъяли 20 свертков с порошком белого цвета. По результатам исследования установлено, что изъятое является производным N-метилэфедрона общей массой 6,34 грамма. Правоохранители выяснили, что к незаконному обороту причастен 35-летний местный житель. Мужчину задержали по месту жительства и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Подозреваемый планировал сбыть запрещенные вещества путем осуществления тайниковых закладок на территории района.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Лабинскому району в отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет. На период предварительного следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.

Читайте далее